Энтогенез

Когда я слышу слово дискурс - хватаюсь за свой симулякр


x-ray-x

Укрзалiзниця - впереди планеты всей

Укразiзниця продолжает радовать своих клиентов.

Вот недавнее новшество. Есть скоростные "электрички", они же повышенной комфортности. К слову комфортность в них повышенная разве что по сравнению с Бангладеш. Эта электричка едет быстро и потому догоняет обычную электричку, которая вышла раньше. Но хоть она и едет быстро всё равно опаздывает. Минут на десять. Зато электричка, которая едет перед ней идёт по графику. Более-менее. Теперь вот что сделали украинские администраторы железных дорог: теперь обычная электричка останавливается где-то на запасном пути и ждёт пока скоростная её обгонит. Хотя за время ожидания она успела бы пройти до станции где их маршруты расходятся. Но вот заставляют её ждать. В результате она опаздывает минут на двадцать. Зато скоростная опаздывает всего на пять минут, против десяти.

Билеты это тоже какой-то дурдом. Понаставили турникеты, а билеты всё равно проверяет тётечка. В кассе по продаже проездных билетов на месяц и более стоит компьютер. Ну как же XXI век на улице! Но кассирша поклацает там клавишами и выписывает билет вручную! Как XIX веке. В метро научились делать бесконтактные проездные, а на железной дороге ещё по старинке работают. 

посадка в пригородный поезд на вокзале Киев-Пассажирский
посадка в пригородный поезд на вокзале Киев-Пассажирский

Если посмотреть расписание поездов то там не найти ни одной "круглой даты". Например время отправления поездов вида 13:59 или 8:14 можно встретить очень часто. Одна минута это конечно очень много! И запомнить легче: "два часа" или "восемь с четвертью" это точность позапрошлого века. Сейчас поезда ходят с точностью до секунд. Может быть где-то в Германии или во Франции. В Украине ни один поезд не прибывает вовремя, но это её не самое интересное! Мало того, поезда ещё и не отправляются вовремя. Казалось бы это не сложно - отправить поезд в 13:59 как и заявлено в расписании. Но не в Украине.

С билетами в "скоростные" электрички тоже весёлая тема. Билеты на них надо покупать как на пассажирские поезда и в пассажирских кассах. В этих кассах всегда большая очередь, так как кроме таких электричек есть ещё и собственно пассажирские поезда. В результате надо приходить на вокзал на 40-50 минут раньше. Но в этом случае можно сесть на обычную электричку и приехать раньше чем на скоростной! Не надо стоять пол часа в очереди, эти пол часа можно ехать. А вот если на эту электричку не успеваешь, но есть скоростная на неё билет взять нельзя. В результате пассажиры ждут часами, а электрички ходят пустыми.

С какой стороны ни посмотри, а всё какое-то уродливое получается.

Хотя что-то делают. Вокзалы ремонтируют. Вот Дарницкий вокзал к примеру.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 38

хороша стаття. про "наболіле"
Ага. Железка скоро станет моим вторым домом

 



Метки

Заметил?

Мои фотоальбомы

Мои фотоальбомы


Календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua