Энтогенез

Когда я слышу слово дискурс - хватаюсь за свой симулякр


x-ray-x

Меткитранспорт

Киев: городская электричка

В Киеве при большой рекламной компании силами главы президентской городской администрации за счёт Укрзалiзницi запустили так называемую городскую электричку. Не знаю чего они там хотели но получилось как всегда.глава КГГА Александр Попов - отец киевской городской электрички

Билет стоит 1.70 - дешевле чем в метро. Ходит электричка по расписанию. Ну примерно. С точностью плюс-минус 15 минут. Так что если вы хотите планировать время, когда вам надо быть на платформе что бы успеть на работу добавлять минут 15-20. Но это ещё не плохо, потому что на некоторых направлениях в Киеве можно часами стоять в пробке особенно в тех случаях когда на работу спешит президент. Но это отдельная тема.

Для запуска этой электрички сделали косметический ремонт станций. Именно косметический. Даже асфальт новый не положили, а так подлатали слегка. Но главное сделали турникеты! Хотя на момент открытия движения они не работали на большинстве станций. Кроме того в поездах работают кондукторы, продают билеты. Из расчёта один кондуктор на два вагона. Кондукторы в электричках не железнодорожные, а городские: их перевели с трамваем и троллейбусов.

Поезда длинные, из восьми вагонов. Вагоны и длиннее и шире чем в метро. Один такой вагончик вмещает пассажиров как два вагона метро. Ходят практически пустыми.

Нет, не нравится киевлянам городская электричка. Киевляне любят свой личный автотранспорт и никакие разукрашенные поезда не заставят от них отказаться. Ещё киевляне любят маршрутки. Маршрутки стоят больше чем в два раза чем городская электричка и в пробках стоят, и народ там так набьётся, сколько в советское время в последний автобус не набивалось.

Зато жители пригородов любят электрички. Каждый день в Киев приезжают сотни тысяч жителей пригорода. И не малая их часть использовала пригородные поезда. С началом движения городской электрички многие их пригородных поездов отменили. А ведь эти электрички ходили наполненные так что и стоячих мест нет. Люди ими пользовались не от хорошей жизни. А потому что в некоторых направлениях просто нет альтернативы железнодорожному транспорту. Теперь вместо полных пригородных поездов ходят пустые городские электрички.

Верните пригородные поезда!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0

 



Метки

Заметил?

Мои фотоальбомы

Мои фотоальбомы


Календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua